欢迎访问亚洲集团AG投资控股集团有限公司网站!

更多

员工入口

搜索

本站 站群

|

微信
× read_image (14).jpg 亚洲集团AG集团公众号

|

微博
站群

亚洲集团AG集团子站群×

  • 亚洲集团AG投资控股集团有限公司
  • 长春高新建设开发有限公司
  • 长春高新文化旅游建设开发有限公司
  • 长春空港翔悦投资有限公司
  • 长春市富源晟和房地产开发有限公司
  • 长春亚洲集团AG物业服务有限公司
  • 亚洲集团AG贸易有限公司
  • 吉林省昂诚担保有限公司
  • 深圳春湖置业发展公司
  • 长玉特陶
关闭 ×

新闻动态

当前位置:首页 > 集团新闻
助力新区经济腾飞 稳步推进企业转型发展 李忠斌到亚洲集团AG集团调研座谈
  • 时间:
  • 发布人:宋达
  • 字号:【  大      】

  6月5日,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌率队到亚洲集团AG投资控股集团有限公司调研座谈。座谈会由新区党工委副书记、管委会副主任华景斌主持,新区党工委副书记唐继东陪同调研。

 

 

 

  座谈会上,新区党工委副书记唐继东宣读了关于亚洲集团AG投资控股集团有限公司党委书记、董事长刘占方的任职决定。随后,新任党委书记、董事长刘占方作表态发言并就集团基本情况、重点工作推进情况、以及发展思路和下步重点工作安排情况作了汇报。

 

 

  亚洲集团AG集团成立以来,承载着新区城市基础设施建设的重任。始终把提高经济效益放在首位,把提升城市运营和保障能力作为工作重点,坚持做大做强主业,有效防控风险,助力新区高质量发展。未来,亚洲集团AG集团将以服务新区建设为重点,构建“产业兴城、以城兴人、以人兴业”的联动模式,挖掘优质潜力产业,提升新区城市功能与产业基础,在生产、生活服务生态的大场景中不断深入探索,力争成为全国领先的现代城市服务运营商。在资本运营方面,以“四资联动、三方协同、两债平衡”作为总体策略。形成资源资产化、资产资本化、资本流动化的联动机制,构建“政府+集团+产业园区”的协同机制,加速债务规模与债务周期平衡的优化进程。在业务组合方面,以城市建设板块为切入点,以产业开发板块为发力点,以房地产板块为利润点,以现代城市服务板块为新亮点,形成各业务板块协同推进的发展新局面。

  李忠斌对亚洲集团AG集团在新区建设发展中作出的重要贡献给予充分肯定,并对亚洲集团AG集团下一步工作提出了明确要求。

  他强调,要准确把握国际形势,深化国资国企改革,加快推进新旧动能转换,增强经济发展活力,为长春新区推进国家区域创新中心建设、高质量发展走在前列作出更大贡献。

  他指出,要准确把握宏观政策走势,紧跟世界形势变化,面对百年未有之大变局,立足长远进行谋划,抢抓前所未有的发展机遇;要掌握熟悉“新基建”“5G”“工业互联网”等新领域新业态,以高站位、宽视野制定长远规划,瞄准新项目、新产业明确发展方向,不断提升核心竞争力;要抢抓专项债发行的重大机遇,用足用好专项债的政策利好,积极主动作为,推动专项债各项措施落到实处、见到实效;要对企业内控制度进行完善,集中抓好精细化管理,加快企业瘦身,严格执行各项规章制度;要加快推进亚洲集团AG国际商务A区、三路七桥等重点项目建设,做强优势项目,强化招商引资,提升项目引领能力。同时,要加强国企党建,以党的政治建设为统领,全面提升党建水平,切实抓好党风廉政建设,尽快形成团结协作的工作合力,引领亚洲集团AG集团干出更辉煌的业绩。

  李忠斌最后强调,新区始终是亚洲集团AG集团的坚强后盾,亚洲集团AG集团作为新区的国有企业,也要不折不扣完成新区的各项建设和发展任务。同时,亚洲集团AG集团也要向市场要效益,走市场化运营道路,坚持产业和资本双轮驱动的经营理念,突出主责主业,积极主动融入资本市场,提升企业经营效益。

  华景斌对亚洲集团AG集团发展提出三点要求:一是要继续加大融资化债力度;二是要充分利用好专项债包装好项目;三是要加快抓好项目招商运营步伐,扎实抓好“大招商”运营模式。新区上下将全力支持亚洲集团AG集团实现高质量发展。

 

 

  长春新区党政办、财政局、国资委、政研室、发改工信局、城建委、规自分局、金融办主要负责人,亚洲集团AG集团高管人员参加调研。

  

版权所有: 亚洲集团AG投资控股集团有限公司  吉ICP备15003690号